В Алматы преступница снимала дорогие серьги с прохожих

http://themediacity.ru
http://themediacity.ru

В районном суде №2 Бостандыкского района города Алматы рассмотрено уголовное дело по похищению сережек. Преступнице вменялась статья 191 часть 2, пункт 2 УК РК «Грабеж», передает inAlmaty.kz

Первую кражу алматинка совершила в апреле 2019 года. На тот момент у нее не было постоянного места жительства и средств для существования. Она заметила пожилую женщину с дорогими серьгами, гуляя во дворе, и решила ограбить ее.

«С целью осуществления своего корыстного умысла, гражданка И. начала преследование. После чего осмотревшись по сторонам и убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, сняла с уха пожилой Б. серьги стоимостью 190 000 тенге и скрылась в неизвестном направлении», - написано в постановлении суда.

В этом же месяце история повторилась. Во дворе своего дома преступница сняла с уха пожилой женщины серьги стоимостью 150 тысяч тенге.

«Приговором суда И. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.191 ч.2 п.2 УК Республики Казахстан и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - написано в постановлении суда.

Алматы новости преступление кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35