Новый скандал в алматинском детском саду №96, где пытались похитить ребёнка (видео)

Скриншот видео сюжета Телеканала "Алматы".
Скриншот видео сюжета Телеканала "Алматы".

Родителей шокировало обращение воспитателя с детьми в саду №96 Алматы. На кадрах с камер видеонаблюдения запечатлён момент сбора детей на прогулку. Одна из родительниц ужаснулась, увидев, как обращаются с ее ребёнком, сообщает Almaty.tv.

«Об угол стола могла еще (прим. ред. удариться). Мое солнышко. Ой, мамочки мои. Понимаете, мне не верится, что все это происходит с моим ребенком. Вон, смотрите, что она делает (прим. дергает). Нет, ну это не нормально. На голое тело кофту одевает. Причем, в рюкзаке полностью вся сменная одежда была. И она, по-моему, также ее гулять повела. Ариша говорит, кофту не одевали», - комментирует женщина за кадром.

Автор ролика утверждает, что всё происходит в алматинском детском саду № 96 - в том самом, где воспитательница пыталась похитить 5-летнего мальчика ради выкупа. При этом, сотрудники характеризуют экс-коллегу с положительной стороны - говорят, Саягуль Жаналык работала образцово.

«Жаналык Саягуль проработала у нас почти 5 лет. За время работы показала себя как хороший работник. Активно участвовала в жизни детского сада», - рассказала заведующая ясли-садом № 96 г. Алматы Наталья Карасёва.

А ещё оскандалившаяся воспитатель - обладательница звания "Лучший педагог района" прошлого года. Дисциплинарных взысканий не имеет. Положительная характеристика, впрочем, не уберегла её от соблазна похитить чужого ребёнка.

«После ситуации, произошедшей с 96-м детсадом, мы еще раз усилили безопасность. Мы еще раз смотрим, кто забирает детей. Мы дали задание администрации детских садов, чтобы еще раз посмотрели внимательно. Тем более у нас сейчас идет прием новых детей. Если ребенка кто-то забирает, то это официальное заявление самого одного из родителей, желательно нотариально заверенное», - отметила руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения управления образования г. Алматы Алия Сагиева.

В Алматы на сегодня зарегистрировано 874 детских сада, 690 из них - частные. Камеры видеонаблюдения должны установить во всех. Об этом обещали позаботиться в управлении образования. А любительское видео от телезрителя мы обязательно передадим компетентным госорганам, и в ближайших выпусках новостей сообщим о результатах проверки.

детский_сад алматы скандал_детский_сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35