За слив грязной воды в Алаколь накажут владельцев гостиницы

За слив грязной воды в Алаколь накажут владельцев гостиницы

Слив грязной воды в озера Алаколь из бассейна гостиницы «Коктем гранд» засняли на видео. На месте работает комиссия из акимата области и района, палаты предпринимателей, министерства эклоги и министерства здравоохранения. После анализа проб воды владельцы гостиницы могут быть наказаны, передает inAlmaty.kz.

Видео со сливом грязной воды из трубы в озеро Алаколь опубликовал у себя на странице кардиохирург Бауржан Омаров. Он уточнил, что воду сливает в районе поселка Акши элитный отель, расположенный рядом с маленьким пансионатом.

Информацию подтвердили в пресс-службе акимата Алматинской области.

«На видео распространяемом в соцсетях изображен слив воды из бассейна гостиницы «Коктем гранд». Создана районная комиссия, в составе представителей МИО и филиала палаты предпринимателей «Атамекен» которая выехала в Акши. На месте будет проведена работа по предотвращению подобного случая», - сообщили в пресс-службе.

Представитель акимата области также добавил, что размер штрафа, который могут наложить на владельцев гостиницы станет известен после проведения лабораторных исследований проб воды и выявления в них превышения санитарных норм.

В акимате Алакольского района также уточнили, что в состав комиссии работающей на месте входят представители районного отдела контроля качества и безопасности товаров и услуг, отдела экологии, жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции, и районного отдела предпринимательства.

По данным комиссии слив воды в Алаколь остановлен. В ее составе не было хлора. Гостиница откачивала воду из озера в свой бассейн с помощью насоса, но помпа сломалась, и вода ушла обратно в озеро.

Ситуацию в своем твиттере также прокомментировал Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

«Выехавшая на Алаколь комиссия, в составе которой специалисты министерства, выявила, что слив воды в озеро из бассейна производился гостиницей. Считаю подобное недопустимым, инцидент будет подробно изучен,виновные понесут наказание. Подробности будут доведены до общественности», - прокомментировал министр.

Слив воды в Алаколь загрязнение озера акимат Алатинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35