Вооруженный топором мужчина напал на жительницу Алматы

Вооруженный топором мужчина напал на жительницу Алматы

Полиция Алматы задержала 27-летнего мужчину, промышлявшего разбоем. Застигнутый врасплох, он с топором напал на женщину в её же собственном доме, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Инцидент произошел в частном секторе Турксибского района мегаполиса.

Как сообщили в полиции, семейная пара возвращалась домой с прогулки. Глава семьи, проводив жену с маленьким сыном до ворот дома и не подозревая, что в доме может оказаться кто-то посторонний, попрощался с ними и ушел на работу. Женщина, закрыв за собой ворота, вместе с сыном направилась к дому, а когда открыла дверь, поняла, что в доме что-то происходит.

«Холодильник на кухне был открыт, но дома ведь никого не было. Пройдя по по дому, потерпевшая увидела, что на кухне лежат колонки от ноутбука, в спальне разбросаны семейные вещи. И здесь потерпевшая увидела неизвестного мужчину европейского типа, который что-то торопливо искал в шкафчиках и тумбочках. Подозреваемый, увидев свою жертву, направился к ней с топором. Потерпевшая испугалась и попыталась убежать, но споткнулась. Воспользовавшись моментом, мужчина нанес ей лезвием топора два удара по голове и скрылся в неизвестном направлении», – сообщили в пресс-службе.

В шоковом состоянии женщина нашла своего маленького сына и позвонила старшему сыну, попросила срочно позвонить отцу. Отец уже через 10 минут был на месте преступления, позвонил в полицию. В считанные минуты полицейские приехали на вызов.

Подозреваемый в разбое забрал из дома ювелирные изделия на сумму 100 тысяч тенге.Полицейские сразу же приступили к поиску мужчины, уже через пару часов силами сотрудников он был задержан.

Личность подозреваемого установлена. Им оказался 27-летний гр. У, в прошлом неоднократно судимый. Подозреваемый арестован и дает показания следователям. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 192 УК РК.

«В целях безопасности, а также сохранения имущества от краж полиция Алматы напоминает о необходимости в частном домовладении содержать сторожевых собак от грабителей», – резюмировали в пресс-службе полицейского ведомства.

Алматы разбой нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35