В центре Алматы заклеили знак платной парковки и взимают наличную оплату

Фото taxi.kz
Фото taxi.kz

Автовладельцы обратили внимание на закрытый предупредительный знак о платной парковке на углу улиц Панфилова и Макатаева. Что делать в такой ситуации рассказали в компании Aparking, передает inAlmaty.kz.

Знак замотан в черный пакет, а плату за парковку взимает женщина. Об этом сообщила пользовательница группы «Общая дорога». Пользователи сети предположили, что на месте не работает паркомат.

В центре Алматы заклеили знак платной парковки и взимают наличную оплату, фото-1

В компании Aparking нам сообщили, что в этой зоне работает несколько паркоматов, но проверить информацию о работе ближайших они не могут без номера устройства. При этом в компании уточнили, что в этой зоне нельзя оплачивать парковку иначе, чем через устройство Aparking.

«Если вы столкнулись с фактом взимания денег за парковку, обращайтесь в полицию по номеру 102. Если вы заметили, что паркомат сломан, нужно записать номер зоны и номер паркомата и сообщить в наш контакт-центр. На место сразу должен прибыть техник для устранения поломки», - рассказали в Aparking.

Добавим, что таких неофицальных парковщиков полиция может привлечь только по административной статье 449 «Приставание в общественных местах».

Паркоматы платная парковка Aparking
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35