Алматинцы жалуются на отсутствие парковочных мест возле больниц

@findglocal.com
@findglocal.com

Пациенты алматинских больниц вынуждены парковать автомобили в запрещенных местах. Об этом в Facebook рассказал алматинец Геннадий Хоминский, передает inAlmaty.kz

По его словам, автостоянка у Городской клинической больницы № 4 рассчитана не более, чем на десять мест. Из-за этого пациенты оставляют машины на обочине вдоль улицы Папанина. Однако, там установлен знак «Остановка запрещена».

- Каждое утро подъезжает целая вереница эвакуаторов и забирает все машины с обочины. Представьте состояние больных людей, которые вышли из больницы, а их машины нет. Причем знак стоит только в районе больницы, далее по Папанина нигде знаков нет. Улица Папанина односторонняя, ширина вполне позволяет парковать машины у обочины. Это что, борьба с собственным народом?

В комментариях к посту жители города рассказали и о других лечебницах, возле которых есть проблема с парковками.

- Такая же ситуация по улице Байзакова, около клинической больницы. Там стоянка совсем маленькая, а людей, приезжающих в больницу реально много, - написала пользователь Гуля Абдуллаева.

Аналогичная проблема есть и возле Городской поликлиники № 3, которая находится на пересечении улиц Розыбакиева и Джамбула, уверяет алматинка Ирина Безкоровайная.

- Парковка буквально на несколько машин, и они уже все с утра заняты сотрудниками кафе, что находится рядом. В результате ведёшь старого больного человека за два квартала до дверей поликлиники. Просто кошмар! – возмутилась она.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы прокомментировали эвакуацию автомобилей возле больниц.

- В законе нет отступлений или поблажек для посетителей больниц или аптек. Закон един для всех, и обязателен к исполнению. Если стоит знак, запрещающий парковку транспортных средств, то пожалуйста, будьте добры соблюдать ПДД и не оставлять свою машину. Причем, неважно в какой части города знак расположен, - сказали в ведомстве. 

Алматы новости парковка больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35