Пятидневного малыша с пороком сердца экстренно доставили в Алматы

Пятидневного малыша с пороком сердца экстренно доставили в Алматы

Женщину с пятидневным ребенком экстренно транспортировали в Алматы по линии санавиации, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Малыш родился с пороком сердца в Кызылорде. Ребенку оказали первую медицинскую помощь и транспортировали в Научный центр педиатрии и детской хирургии города Алматы для проведения неотложной операции.

"Такая срочность объясняется тяжелым состоянием ребенка и отсутствием условий для проведения операции в регионе", - отметили в ведомстве.

Напомним, за 1-полугодие текущего года медицинскими специалистами Национального координационного центра экстренной медицины было выполнено 1285 вылетов, оказана помощь 1550 пациентам. За шесть месяцев новорожденные с патологическими заболеваниями составили 11,7% от общего количества пациентов.

Санавиация новорожденный экстреннаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35