Полиция не нашла состава преступления в действиях алматинца, повесившего собаку во дворе

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В официальном ответе Управления полиции Алатауского района указывается, что невозможно доказать гибель или увечье животного, передает inAlmaty.kz.

21 июля волонтеры-зоозащитники написали заявление в полицию на жителя Алатауского района, который повесил свою собаку во дворе на глазах у собственных детей и соседей. Последние зафиксировали этот факт на видео и рассказали, что животное провисело на турнике более 20 минут. Представители зоозащитных организаций обратились полицию, но только недавно получили ответ, о том что расследование завершено из-за отсутствия состава преступления.

«Они указали что раз нет трупа, то доказать жестокое обращение нельзя, хотя у них есть видео и показания соседей. В принципе мы другого не ожидали. Будем обжаловать их решение в прокуратуре. К делу подключили зоозащитные фонды «Аяныш» и KARE и Общественный совет Алматы. Гуманное обращение с животными входит в Дорожную карту развития нашего города», - рассказала волонтер группы «Алматы: помощь животным, попавшим в беду» Аксинья Маковецкая.

Полиция не нашла состава преступления в действиях алматинца, повесившего собаку во дворе, фото-1

Зоозащитники уточнили что на рассмотрение дела у полиции было 10 дней, но ответ от УП Алатауского района им удалось получить только сейчас, после запроса Общественного совета Алматы. Волонтеры будут добиваться наказания для мужчину повесившего собаку.

«У нас в практике не было не одного случая, когда человека удалось бы привлечь по статье 316 «Жестокое обращение с животными». Или статья не работает или правоохранители не хотят ее исполнять. Полгода назад был резонансный случай с мужчиной, отрезавшим двум кошкам головы и выставившим этот ролик в соцсети. Тогда тоже спустили все на тормоза, трупов не было, а он заявил, что это были муляжи. Недавно этот мужчина покончил жизнь самоубийством. Сейчас мы хотим создать прецедент, что виновный все таки понес наказание», - добавляет Аксинья.

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35