Волонтеры по поиску людей в Алматы рассказали, как родные пропавших усложняют им работу

@onlinevologda.ru
@onlinevologda.ru

Часто обратившиеся к волонтерам по поиску людей недоговаривают о важных вещах, из-за чего поиски затягиваются, передает inAlmaty.kz.

Как рассказывает координатор волонтерского движения «Lider.kz» Дильмира Блац, в большинстве случаев родственники пропавших умалчивают о важной информации.

- Если пропавший - игрок, мы бы смогли «бросить» все силы в игротеки и найти его за один день вместо трех, но об этом родственники никогда не говорят. Если потерявшийся «бегунок» и любит бродяжничать, мы также будем искать в определенных местах, а не сломя голову кидаться и искать не понятно где. Очень часто от нас скрывают эту информацию. Бывало, что детей находили в игротеках, которые там «зависали» на несколько суток. Об алкоголизме или наркомании родственники и вовсе практически никогда не говорят. По итогу поисков все-равно всё выясняется. Стоит отметить, что мы не можем игнорировать обращения, только исходя из своих подозрений, поэтому помогаем всем, насколько это возможно, - отмечает волонтер.

По словам Дильмиры, родным нечего опасаться - ведь информация, полученная с их слов, не будет разглашаться третьим лицам. При этом значительно облегчит задачу волонтерам, которых, к слову итак недостаточно.

- Нам хватает распространителей, но не хватает волонтеров-поисковиков. К примеру, на днях мы искали беременную девушку, потому что она в приоритете, мы хотели спасти ребеночка. Но оказалось, что это ложный звонок. Мы бы могли заняться другими поисками, в очереди были дети, бабушки, мы зря потратили ресурсы и время, - сетует Дильмира.

Координатор волонтерского движения добавила, что розыгрыши и ложные вызовы случаются крайне редко.

Напомним, на мужа пропавшей беременной девушки заведено уголовной дело за ложный донос. 

Алматы поисклюдей волонтеры лидеркз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35