Минздрав разрешил продавать часть лекарств от аллергии без рецепта

Иллюстративное фото ru.tsn.ua
Иллюстративное фото ru.tsn.ua

В Казахстане разрешили продавать часть лекарств от аллергии без рецепта, передает inAlmaty.kz

Об этом сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмила Бюрабекова на пресс-конференции в СЦК.

«Чтобы не создавать проблем пациентам, часть препаратов антигистаминов первого поколения выводим из рецептурного отпуска, чтобы люди могли беспрепятственно покупать данные препараты», - сказала она.

Людмила Бюрабекова добавила, что в перечень закупа по амбулаторному лекарственному обеспечению входят гормональные препараты от аллергии. 

"Все остальные препараты, которые закупаются в аптеке по рецепту не входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Это карманные расходы населения», - добавила она. 

Ранее, о заблуждениях, связанных с  аллергией рассказала заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №11 Назым Кушикбаева. Она отметила, что с каждым годом все больше людей страдают от сезонной аллергии и не все знают, как с ней правильно бороться.

Напомним, 25 июня стало известно, что список лекарств, которые отпускаются без рецептов врачей, планируют расширить. Из него хотят исключить жаропонижающие, антигистаминные и прочие препараты.

Алматы новости лекарства аллергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35