Аким Жетысуского района призвал жителей выбрать места, где нужен "Сергек"

Аким Жетысуского района призвал жителей выбрать места, где нужен "Сергек"

Аким Жетысуского района Максат Кикимов попросил местных жителей озвучить свои предложения по установке камер "Сергек", передает inAlmaty.kz.

Об этом он написал в своем Instagram. Максат Кикимов пояснил, что сейчас формируется список, где можно и нужно поставить камеры с фото-видеофиксацией для безопасности участников дорожного движения.

- Как показывает практика установка многочисленных постов дисциплинирует автомобилистов. Исключается и человеческий фактор при оформлении штрафов. Опыт использования «Сергек» доказал свою эффективность. Благодаря становлению культуры вождения у водителей, почти вдвое снизилась смертность на дорогах. Дорогие жители Жетысуского района, жду ваших предложений и комментариев под этим постом, куда необходимо установить камеры «Сергек», - написал он. 

Аким района добавил, что в Instagram ему поступает много жалоб по поводу скоростного режима. 

"Многие водители превышают скорость в слепых зонах, также отсутствуют дорожные знаки вдоль дороги. Как вы знаете, у нас в городе скорость 60 км/ч., но никто не соблюдает правила и превышают скорость до 90 км/ч., так как отсутствует камеры. Тем самым создавая угрозу безопасности", - добавил он. 

Алматы аким дтп жетысускийрайон новостиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35