Магазин загорелся в Алматы

Фото: Instagram.com/nikita_so_vsemi/
Фото: Instagram.com/nikita_so_vsemi/

10 августа в 18:19 на пульт "101" г. Алматы поступило сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме по ул. Ауэзова Бостандыкского района, передаёт Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Возгорание произошло в магазине Riki-Tiki на первом этаже жилого дома. Далее огонь распространился на балконы квартир второго и третьего этажей и частично на кровлю. Общая площадь пожара 40 кв.м. Пожар ликвидировали силами 33 человека личного состава и 10 единиц пожарной техники ДЧС Алматы в 18:49. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неисправность электропроводки кондиционера.

Ранее, 10 августа, сообщалось о пожаре в горах на территории Рахатского сельского округа Енбекшиказахского района Алматинской области. Огонь распространился на площади в 35 гектаров. На тушение пожара были направлены сотрудники пожарной части № 6 Есика. Через громкоговорящие устройства, расположенные в мечети, были подняты и добровольцы села Азат. В общей сложности в борьбу со стихией вступили более 150 человек. Огонь удалось потушить только к 21:00.

алматы пожар магазин Riki-Tiki
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35