В «Казахфильме» рассказали о назначении нового президента студии

Фото brod.kz
Фото brod.kz

И.о. президента киностудии назначен актер и продюсер Арман Асенов. Коллективу «Казахфильма» его представил вице-министр культуры и спорта РК Нуркиса Дауешов, передает inAlmaty.kz.

9-го августа поэт и режиссер Бахыт Каирбеков покинул свой пост президента АО «Казахфильм», который он занимал с 2015-го года. Сегодня коллективу студии представили нового руководителя.

В «Казахфильме» рассказали о назначении нового президента студии, фото-1, Фото пресс-служба АО "Казахфильм"
Фото пресс-служба АО "Казахфильм"

«В пятницу Бахыт Гафуович собрал нас и объявил о своем уходе. Он поблагодарил весь коллектив за совместную работу. Для нас это известие стало большой неожиданностью. Причины такого решения точно неизвестны, но он давно хотел заниматься творчеством. Сегодня коллектив студии также неожиданно собрал вице-министр культуры Нуркиса Дауешов и представил исполняющего обязанности президента Армана Асенова. Он уже работал у нас вице-президентом в 2015-ом году», - сообщили в пресс-службе киностудии.

В «Казахфильме» рассказали о назначении нового президента студии, фото-2

В пресс-службе «Казахфильма» рассказали, что коллектив студии связывает с новым назначением ожидания к лучшему.

«Сейчас в казахстанском кино происходят большие изменения. В январе этого годы был принят новый «Закон и кино». Был создан Центр поддержки национального кино, который также возглавил опытный продюсер Гульнара Сарсенова. У этих людей хороший опыт работы в продвижении фильмов зарубежом, контакты с зарубежными кинематографистами и знание мировой практики. У всех лучшие ожидания от нового назначения. Народный артист Казахстана Нуржан Ихтымбаев на представлении нового президента сказал, что у Араман может получится многое, но он сможет сделать еще больше если мы все возьмемся за руки и будем помогать ему. Он дал Арману свое бата (прим. благословение)», - добавили в пресс-службе «Казахфильма».

В «Казахфильме» рассказали о назначении нового президента студии, фото-3

Арман Арсенов – актер и продюсер, Заслуженный деятель РК. До своего последнего назначения был директором ТОО «Дворец Республики». Арсенов родился 17 апреля 1972 года.

В 1995-ом году окончил Казахский сельхозинститут по специальности экономист, в 1998-ом году окончил Высшие режиссерские курсы МФРК им.С.Эйнштейна в Москве по специальности «Организатор кинопроизводства, культурных и массовых программ», в 2000-ом году окончил Государственный финансовый институт.

В кино снимается с 90-ых годов, как актер и продюсер участвовал в создании более 20 картин, известен ролями в фильмах «Кайсар», «Чингисхан», «Час волка», «Махамбет», «Возвращение в "А"», «Казахское ханство». Продюсировал первые фильмы киноэпопеи «Путь Лидера», фильмы «Казахское ханство. Алмазный меч» и «Казахское ханство. Золотой трон».

С 2000-го по 2014-ый в разное время был заместителем директора «Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького», генеральным директором РПО «Казкинопрокат», заместителем директора Дворца Республики в Алматы, директором Дворца «Жастар»в Астане, генеральным продюсером продюсерского центра «Байтерек».

2014-2015- первый вице-президент АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова;

2015-2016 - генеральный продюсер первого Национального киносериала «Қазақ Елі»;

с 06.01.2017 по - директор ТОО «Дворец Республики».

Казахфильм киностудия казахстанское кино Арман Асенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35