Где алматинцы могут недорого отдохнуть в конце лета

Иллюстративное фото wanderlustchloe.com
Иллюстративное фото wanderlustchloe.com

Вместе с экспертом из туриндустрии inAlmaty.kz рассказывает о выгодных и интересных направлениях для отдыха из Алматы в последние недели августа и начале сентября.

Жаркий сезон летнего отдыха заканчивается, но еще не все успели отгулять свои отпуска. Если вы хотите отдохнуть до наступления холодов, или переждать на морском берегу знойные дни, то сейчас самое время планировать маршруты. Руководитель алматинского туристического агентства «Поехали с нами» Диана Абдибапова рассказала об основных трендах уходящего туристического сезона.

По словам эксперта, в этом году в традиционной дилемме для пляжного all inclusive отдыха – Турции и Египта привлекательнее выглядит «страна фараонов». Минимальная цена недельного отдыха в 5-ти звездочной гостинице в Турции составит 400 тысяч тенге.

«За эти деньги с трехразовым питанием вы возьмете только бюджетную «пятерочку», а на настоящий пятизвёздочный отель придется раскошелиться еще больше. Для сравнения отдых в Египте будет стоить на 100-150 тысяч дешевле, да и отели будут повыше классом. В Египте погода будет немного жарче, но, если правильно подгадать время и прогноз, можно отдохнуть вполне комфортно. Если хотите еще дешевле, то чаще всего советуют Хайнань. В гостинице 4 звезды на двоих можно отдохнуть за 350 тысяч тенге. 5-ый отель будет стоить на 100 тысяч дороже. Еще могу отметить, что несмотря на завершение сезона, вы не найдете больших скидок. Число рейсов в тот же Египет сейчас сократилось и редко остаются свободные места. Большинство «горячих» туров на рынке – это просто маркетинг. Покупать тур лучше как минимум за неделю до поездки», - рассказала Диана Абдибапова.

Под конец сезона можно также относительно бюджетно полюбоваться на красоты Европы. В этом году число рейсов из Алматы в Рим и другие европейские города возросло и туры стали дешевле. Операторы бронируют больше мест на рейсах и в отелях. 

Сезон на Иссык-Куле и Алаколе сейчас в самом разгаре и продлиться да конца сентября. Цены в августе пошли на спад и можно заселиться на 7 дней в хорошей гостинице с трёхразовым питанием за 100 тысяч тенге.

«Сейчас в интернете много фотографий с Алаколем, где видно, как пляжи забиты людьми. В этом году Алаколь действительно пользуется спросом, хотя Иссык-Куль все равно обходит его по популярности. Наше озеро стали развивать только в последние два года, но сейчас там появились хорошие гостиницы и зоны отдыха. Цены на отдых в одинаковых сегментах на Алаколе и Иссык-Куле примерно равные. За 100 тысяч можно прилично отдохнуть и там, и там. В случае с Алаколем будет дешевле дорога, на автобусе можно доехать за 5 тысяч. На Иссык-Куль автобус будет стоит 12 тысяч тенге», - добавила руководитель турагентства.

Для алматинцев, решивших выбраться за город на пару дней, доступно много туров выходного дня. За выходные можно съездить на Чарын, БАО, Тургеньские водопады.

«Сейчас очень популярен стал отдых на Кольсае и Каинды. Обычно оба озера включают в один тур. Поездка на два дня с ночевкой, питанием и гидом стоит 17 тысяч тенге на человека», - рассказала Диана Абдибапова.

Летний отдых туризм путевки Турция Египет Алаколь Иссык-Куль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35