Более 400 полицейских подняты по тревоге из-за угрозы селя в Алматы

Более 400 полицейских подняты по тревоге из-за угрозы селя в Алматы

Заместитель начальника Департамента полиции Алматы Избасар Бектуров рассказал о работе страж порядка при угрозе селя в мегаполисе, передает inAlmaty.kz.

По тревоге были подняты сотрудники четырех управлений полиции: Наурызбайского, Алатауского, Ауэзовского и Бостандыкского районов.

«В приоритетных задачах сотрудников полиции - обеспечение безопасности граждан, оцепление, осуществление отвода транспортных средств, эвакуация на безопасное расстояние, а также оповещение населения. Задействованы следующие службы полиции: участковые инспекторы, патрульная полиция, наряды специализированного батальона, а также следственно-оперативные группы районных УП», - информировал полковник Бектуровов.

Напомним, сегодня, 14 августа, в 06:20 произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы с ориентировочным расходом 5 кубических метров в секунду. Уровень воды понизился на пять метров. Предварительно сошедший объем воды составляет более 20 тысяч кубов. На место прибыл аким мегаполиса.

дчсалматы полицияалматы сельалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35