Глухонемая алматинка рассказала, как выживает на пенсию с тремя детьми

Фото: @giadinh.net.vn
Фото: @giadinh.net.vn

Улмекен Саркулова с супругом воспитывают троих детей. Семья едва сводит концы с концами.

Улмекен Саркулова обратилась в редакцию inAlmaty.kz с просьбой о помощи. Девушка рассказала, что у нее трое детей. Пенсия Улмекен уходит на аренду однокомнатной квартиры, за которую семья платит более 32 тысяч тенге, а пенсия мужа - на покупку продуктов.

- Очень трудно. Нас нигде не берут на работу. Раньше я работала швеей, но и оттуда меня уволили, потому-что дети часто болели, - рассказывает она.

По словам Улмекен, в связи с недугом, ей очень сложно узнать о доступных программах получения или покупки жилья для глухонемых. 

- Сейчас хозяин просит съехать на другую квартиру. Якобы соседи жалуются, что дети шумят. Новую мы найти не можем. Не знаем что делать. Если бы нас хотя бы брали на работу, все было бы легче, - говорит женщина.

Улмекен с супругом будут рады предложениям о работе. Связаться с ними можно по телефону 8-708-396-47-95.

Алматы новости глухонемая работаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35