На «Атакенте» в Алматы появилась городская пасека

@bishelp.ru
@bishelp.ru

Улей установили на территории КЦДС «Atakent» в рамках проекта Almaty Urban Farm. На пасеке уже живут около 20 тысяч пчел, передает inAlmaty.kz.

Первая городская пасека появилась на Атакенте по проекту Almaty Urban Farm. Улей должен вырасти до 100 тысяч пчел. Центр делового сотрудничества «Atakent» для размещения пасеки был выбран из-за большого количества зелени на близлежащей территории, и к следующему сезону количество пчел должно увеличиться в несколько раз.

Цель проекта – популяризация городского фермерства и повышения осведомлённости горожан, о важности пчел для экосистемы. В ближайшем будущем планируется совместная работа с коммерческими компаниями, которые смогут профинансировать установку и обслуживание ульев. Основатели проекта «Городской фермы» планируют наладить сотрудничество с коммерческими компаниями, чтобы профинансировать установку и обслуживание ульев.

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35