Спасатели откачивали воду в подтопленных домах Алматы (фото)

Фото предоставлено акиматом Алматы
Фото предоставлено акиматом Алматы

На номер "109" в Службу спасения Алматы в 4 утра стали поступать звонки от жителей, передает inAlmaty.kz.

Ливень прошел 15 августа в Алматы. В разных районах города затопило частные жилые дома, дворовые территории, подвалы и дороги. Всего к спасателям обратилось 13 человек. Практические все звонки поступили с Алатауского района.

"В спасательных операциях было задействовано 9 сотрудников Службы спасения, 2 единицы техники и 4 мотопомпы", - сообщили в ведомстве.

Спасатели откачивали воду в микрорайоне "Акбулак" по улице Бейсекбаева, где от подтопления пострадали жители 4 частных домов. В этом же микрорайоне по улицам: Самади, Нурпеисова и Сухэ-Батора устраняли последствия ливней подрядные организации Алатауского района. 

К слову, в Ауэзовском районе в воде оказались машины по транспортной развязке на пересечении проспекта Райымбека и улицы Саина. Здесь подтопление  ликвидировали спасатели совместно с районным акиматом коммунальной службой «Алматы Су».

Алматы спасатели ливень дождь погодаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35