Аким Алматы хочет видеть в своей команде «слышащих госслужащих»

Аким Алматы хочет видеть в своей команде «слышащих госслужащих»

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, как прошла его встреча с жителями Ауэзовского района, передаёт inAlmaty.kz.

По словам градоначальника, состоялся честный, открытый разговор. Было озвучено около 150 наболевших вопросов. Об этом Бакытжан Сагинтаев написал на своей странице в Instagram.

Большая часть вопросов касалась ЖКХ и хозяйственно-бытовых проблем: благоустройство и освещение дворов, уборка и вывоз мусора, функционирование арычной системы, канализация, бродячие собаки, общественная безопасность во дворах и многое другое.

Серьёзные претензии прозвучали в адрес КСК, особенно по содержанию жилищ и ремонту фасадов. Горожане настаивают на том, чтобы все КСК публично отчитались перед жильцами вверенных им домов.

«Поручил ответственным лицам, чтобы по каждому поставленному горожанами вопросу был дан ответ, без формализма и отписки. Раз в неделю, по понедельникам буду заслушивать отчёты руководителей районов и управлений о том, как решаются вопросы и обращения граждан, заданные на моих встречах с жителями. Принцип «слышащего госслужащего» – главное требование времени», – отметил Бакытжан Сагинтаев.

Ауэзовский район Алматы КСК Бакытжан Сагинтаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35