Алматинские альпинисты под снежным завалом. Для поиска нужен тепловизор

@Facebook/Иле-Алатау
@Facebook/Иле-Алатау

Для поиска казахстанских альпинистов нужен прибор тепловидения. Об этом сообщается на странице в Facebook  Иле-Алатауского национального парка.

Казахстанские альпинисты из секции "AlpineAsia Team" оказались под снежным завалом на пике Победы в горах Тянь-Шаня. Один из участников - Александр Чечулин, погиб 16 августа от отека лёгких. Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев потеряли часть снаряжения.

"Спасательный вертолет МИ-8 облетел приблизительный участок на высоте 6600 метров и безуспешно. На данный момент есть возможность отправить пешую горно-поисковую группу в составе профессиональный альпинистов", - сообщили в нацпарке.

Для поисков необходим тепловизор "Тепловизиционный прицел Pulsar Trail XP50".  Семья альпиниста Мурата Отепбаева обращается за помощью к алманицам, которые могут дать в аренду или продать оборудование.

"Знаю, что мой отец - крепкий орешек и не оставит нас одних. Мой отец такой же участник поисково-спасательных групп и в числе первых вызывался помочь пропавшим альпинистам. Уважаемые альпинисты, товарищи моего папы, помогите им вернуться домой живыми. На данный момент погода на пике Победы прояснилась. Мы готовы покрыть все расходы и вознаградить всех участников, героев-спасателей", - написала дочь Мурата на своей странице в Facebook.

Поисково-спасательная группа вылетела за алматинскими альпинистами в Тянь-Шань.

горы поисклюдей альпинисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35