Поисково-спасательная группа вылетела за алматинскими альпинистами в Тянь-Шань

Поисково-спасательная группа вылетела за алматинскими альпинистами в Тянь-Шань

Вертолет с пешей горной поисково-спасательной группой вылетел на поиски пропавших туристов. Об этом в своем Instagram написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает inAlmaty.kz.

Максимальная высота полета вертолета составляет 4,5 тысячи метров. Дальше поисковая группа, в числе которой добровольцы, будут передвигаться своим ходом.

"В виду того, что наши ребята находятся на территории Кыргызстана, координируем работу с МИД и МВД Казахстана. Поисково-спасательные работы МВД начаты", - написал градоначальник.

Напомним, казахстанские альпинисты из секции "AlpineAsia Team" оказались под снежным завалом на пике Победы в горах Тянь-Шаня. Один из участников - Александр Чечулин, погиб 16 августа от отека лёгких. Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев потеряли часть снаряжения и нуждаются в помощи.

Максут Жумаев возглавляет операцию по спасению альпинистов на Тянь-Шане.

поисковаягруппа альпинистыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35