Велодорожки предложили убрать с двух улиц в центре Алматы

@viralfeed.co.za, Святослав Антонов
@viralfeed.co.za

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов выступил с инициативой убрать велодорожки с улиц Кунаева и Байтурсынова, передает inAlmaty.kz.

Алшанов считает, что из-за велодорожек бизнесмены, чьи магазины находятся на данных улицах, несут убытки. Пока глава ОС предлагает убрать их с одной стороны по данным улицам.

"Нужно взвешивать все аргументы. Это было избыточным решением. Сказали "давайте посмотрим", пришли к выводу, что нужно убрать велодорожки с одной из сторон по Байтурсынова и Кунаева", - сказал Алшанов на пресс-конференции в городском акимате.

Напомним, в 2017 году в Алматы появились велодорожки. Год спустя власти были вынуждены установить специальные ограждения, так как автомобилисты парковали машины на велодорожках. 

Смотрите также: Велодорожки Алматы глазами велосипедистов (видео-опрос)

велодорожкиалматы велодорожки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35