Новый арт-объект появился в Алматы

@Администрация парка Кок-Тобе
@Администрация парка Кок-Тобе

В мегаполисе появился новый арт-объект. Яблоко, транслирующее архивные киноленты «Казахфильма», установлено на Кок-Тобе, передает inAlmaty.kz.

Инсталляция сделана из металла и дерева. Автор творения – Максим Брусиловский, который безвозмездно передал свою работу городу.

«По задумке автора, арт-объект сочетает в себе элементы новизны – Led-экран и сама конструкция, созданная из отдельных металлических листов небесного цвета – это главные элементы футуризма, олицетворяющие жизнь города в 21 веке, а архивные фильмы – это теплое счастливое прошлое Алматы», - рассказали представители парка Кок-Тобе.

Среди фильмов, которые будут показаны на дисплее объекта, работы отечественных режиссеров «Золотой рог» 1948 года, «Земля отцов» 1966 года, «Дорога жизни» 1959, «Это было в Шугле» 1955 года. Всего будут транслироваться десять кинолент.

Напомним, в эту субботу на Кок-Тобе состоится ежегодный фестиваль музыки под открытым небом.

яблоко коктобе парккоктобе артобъект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35