Алматинского пластического хирурга, обвиняемого в смерти пациенток, взяли под стражу

Алматинского пластического хирурга, обвиняемого в смерти пациенток, взяли под стражу

Пластический хирург из Алматы, обвиняемый в смерти пациентки на операционном столе, задержан, передает телеканал КТК. Он проходит по делу о смерти стюардессы Лауры Избасаровой.

Дмитрий Писарев уже был осужден в 2018 году. Тогда его признали виновным в гибели гражданки Украины Даны Агамурадовой, которая специально прилетела в Алматы на липосакцию. После операции женщина скончалась. Как было установлено позже, пластика была ей противопоказана. Из-за срока давности врач избежал лишения свободы, но были лишен лицензии.

По словам адвоката пострадавших, его это не остановило. Хирург продолжал оперировать и даже публиковал результаты своих работ в социальной сети.

«По моему личному мнению, господин Писарев не осознает вот эти последствия негативные, так как он, следовательно из СМИ, в общем-то, открыто через социальные сети предлагал свои услуги. С приходом нового следователя у нас появилась динамика. То есть первое это назначены экспертизы, второе – опрошены люди. Соответственно, состоялся следственный суд, по результатам которого Писарев был водворён», - рассказал Сункар Нурмагамбетов, адвокат.

пластическийхирург хирургалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35