Жителям Наурызбайского района планируют подключить воду

Фото@storage.darakchi.uz
Фото@storage.darakchi.uz

Водозабор с реки Карагайлы планируется восстановиться сегодня, 21 августа. Об этом inAlmaty.kz сообщили в акимате Наурызбайского района.

- Скорее всего воду дадут сегодня после обеда, во всем Наурызбайском районе. Пока что водозабор не восстановлен, - сказал начальник коммунального отдела аппарата акима Наурызбайского района Оркен Кодаров. 

Напомним, 14 августа в 06:20 произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы с ориентировочным расходом 5 кубических метров в секунду. Уровень воды понизился на пять метров. Предварительно сошедший объем воды составляет более 20 тысяч кубов. В 08:43 прекратилось выклинивание воды из озера, критический расход воды в русле реки Каргалы не наблюдался.

Река являлась основным источником воды в микрорайонах Карагайлы, Таусамалы, Курамыс. Из-за поводков вода имеет высокое содержание глинистой взвеси и водозабор был остановлен до стабилизации уровня мутности. Жителям районов воду привозили  коммунальные службы. 

Алматы новости Наурызбайскийрайон вода акиматалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35