Вопрос о переходе школ на пятидневку решат в этом году

Фото: Artsphera.com.ua
Фото: Artsphera.com.ua

О темпах пути к новой схеме обучения рассказала вице-министр образования и науки страны Фатима Жакупова, передаёт inAlmaty.kz.

Данную проблему предлагается обсудить на педсоветах школ и распланировать переход, исходя из типового плана каждого конкретного учебного заведения. Если школа перешла на пятидневку, то учитель вправе использовать субботний день на свое усмотрение.

«Вопрос о пятидневной рабочей неделе, мы полагаем, в этом году будет решен окончательно. Нужно отметить, что это один из наиболее часто встречающихся запросов от учителей, поэтому убедительная просьба администрациям школ этот вопрос решить», - пояснила Фатима Жакупова в ходе заседания августовской конференции педагогов Казахстана.

Также отмечается, что администрация школы может один раз в месяц ставить заседания педсоветов и методсоветов, а также другие организационные мероприятия.

образование пятидневка реформа школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35