Военнослужащий погиб при выполнении парашютного прыжка в районе Капшагая

Фото warhead.su
Фото warhead.su

В ходе совершения прыжка у полковника Алдынгурова произошло отцепление основного парашюта. Запасной парашют не раскрылся и военнослужащий упал на землю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

22 августа юго-западнее Капшагая военнослужащие выполняли плановые парашютные прыжки с вертолета Ми-17. В ходе совершения прыжка у полковника Алдынгурова на высоте около 200-300 метров из-за нарушения правил безопасности произошло отцепление основного парашюта. Запасной парашют военнослужащий не применил, в результате падения на землю получил травмы, несовместимые с жизнью.

Прыжки совершались с парашютной системой «Беркут» с высоты 1 200 метров в простых метеоусловиях. Погода в районе проведения была ясная, видимость 10 км, штиль, температура +19 градусов.

В настоящее время причины происшествия выясняются. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 453 часть 2 УК РК «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия».

Министерство обороны парашют гибель военнослужащего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35