В Алматы стартовал 4-ый Международный горный фестиваль

Фото sxodim.com
Фото sxodim.com

В рамках фестиваля ожидается насыщенная программа. С 28-го по 31-ое августа можно будет принять участии в туристических походах и пешеходных турах, передает inAlmaty.kz.

Открытие «IV Международного Алматинского горного фестиваля» прошло на парковке ВСК «Медеу». В открытии принимали участие звезды казахстанской эстрады: Луина, Нургуль Нугманова, Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева и другие артисты. Кроме того, перед гостями фестиваля выступили алматинские этно-группы: Алашулы, Талас, а также шоу балет Сулу.

Организаторы фестиваля обещают насыщенную программу, в которой сможет принять участие любой желающий: соревнования по скайраннингу, даунхиллу, дневные и ночные походы, национальные игры и развлечения, этническая ярмарка «Шелковый путь», палаточные лагеря, экскурсия по городу Алматы и награждение участников похода.

28-31 августа будут проводиться Camping Days и палаточный лагерь до 300-т человек. Состоятся мастер-классы по туризму, тренинг от узнаваемых спортсменов Республики Казахстан, а также пройдет празднование дня здоровья от фитнес-клуба города Алматы. 28-го августа пройдет альпиниада на Пик «Амангельды» и поход по маршруту «Ой - Карагай» – Пик «Букреева» – «Бутаковкское ущелье» – «Кимасаровское ущелье».

29-го августа пройдут экскурсии по достопримечательностям города Алматы и ночной поход по маршруту «Кимасаровское ущелье» - «Бутаковское ущелье» - «Бутаковский водопад». 30-го августа желающие смогут пойти в туристический поход «Бутаковское Ущелье» - Пик Фурманова - ВСК «Медеу». Дневной поход до «Бутаковского водопада» и ночной поход - «Кимасаровское ущелье» - Пик «Фурманова» - ВСК Медеу». Также в этот день пройдут соревнования по Даунхиллу.

31-го августа пройдет закрытие фестиваля на высокогорном катке «Медеу». С ошеломляющими трюками выступит рекордсмен мира, силач Сергей Цырульников.

Принять участие в мероприятиях фестиваля можно зарегистрировавшись на сайте.

В рамках фестиваля состоятся инсценировки и повествование истории кочевников с участием батыров в национальной экипировке, выступление «NOMAD» каскадеров на лошадях, показательные бои и показ каравана кочевников на лошадях, где они создадут атмосферу этно-аула, что поможет гостям перенестись в древние времена воинственных кочевников.

Горный фестиваль походы туризм Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35