К 2021 году все улицы Алматы будут освещены - Сагинтаев

@region.center
@region.center

На данный момент в некоторых районах мегаполиса остаются темные участки. Об этом сообщил аким города на встрече с жителями Бостандыкского района,  передает inAlmaty.kz.

"1000 улиц города не освещены на данный момент. В этом году планируется провести работы по освещению 208 улиц", - сообщил аким города.

Сагинтаев отметил, что работы на оставшихся улицах будут проведены в следующем году, а к 2021 году все улицы города будут освещены.

"До 2025 года согласно графику по всем дворам проводится реконструкция дворов и одномоментно с этим идут работы по освещению. Но мы решили разделить освещение и реконструкцию, так как на освещение много денег не требуется, чем ждать до 2025 года", - сказал он.

Напомним, в Управлении энергоэффективности ранее сообщали, что до конца года свет появится на улицах Бостандыкского, Жетысуского, Турксибского и Алатауского районов. Во всех городских дворах устанавливаются энергосберегающие светодиодные светильники. Они должны сэкономить электроэнергию на 15%.

Алматы новости освещение фонари акимгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35