Школьница из Алматинской области сбежала от родителей и поехала в Шымкент

Школьница из Алматинской области сбежала от родителей и поехала в Шымкент

Беглянку удалось обнаружить на третьи сутки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Накануне учебного года родители двух девочек 13 и 15 лет из разных сел области обратились к стражам порядка с заявлением о пропаже дочерей. Спустя трое суток полицейские обнаружили обоих подростков. Одна из них скрывалась в парке микрорайона Водник Илийского района. Вторую нашли в Шымкенте.

«Инспектора ювенальной полиции провели с девочками профилактические беседы и поставили на учет. Одна беглянка пояснила, что поругалась с родителями, убежала и ночевала у подружек, другая пояснила, что без предупреждения родителей, уехала в Шымкент к знакомому парню. В отношении родителей, в соответствии со ст. 127 КоАП РК, за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, материалы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия административных мер», - рассказали в полиции области.

С начала года в региональный департамент полиции поступило 98 заявлений о пропаже несовершеннолетних. Все они были найдены и возвращены родителям.

сбежалаподросток алматинскаяобласть дпалматинскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35