Придавивший четыре машины дуб в Алматы не планировали сносить

Придавивший четыре машины дуб в Алматы не планировали сносить

Дерево не было запланировано к сносу, так как внешне оно выглядело здоровым. У дуба сгнил только корень, передает inAlmaty.kz.

В акимате Медеуского районе рассказали, что у упавшего в воскресенье дерева сгнил корень. При этом визуально оно выглядело полностью здоровым.

«Видно, что дерево было зеленым и нельзя было определить, что оно гнилое. Инвентаризацией деревьев занимается управление зеленой экономики, у нас нет для этого специалистов. На месте происшествия сотрудники ДЧС составили акты и с ними владельцы пострадавших автомобилей смогут получить страховку», - сообщили в акимате района.

Напомним, что 1-го сентября на улице Зенкова, между улицами Макатаева и Жибек жолы упал дуб. Он повредил сразу четыре автомобиля, но водители и прохожие не пострадали.

Упавшее дерево дуб Медеуский район зеленые насаждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35