Полтора миллиона тенге пыталась отсудить у салона красоты жительница Алматы

@pixabay.com
@pixabay.com

Женщина поскользнулась на мыльных тапочках, которые ей предложили работники салона, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В мае этого года жительница города записалась к мастеру по педикюру в салон красоты. После завершения процедуры ей предложили одноразовые тапочки, поскольку лак засыхал долго. Одев тапочки, женщина потеряла равновесие и упала, получив сложный перелом левой руки. После операции она обратилась в суд с требованием взыскать за физический и моральный вред компенсацию в 1,5 млн тенге.

В ходе судебного рассмотрения гражданского дела, стороны сошлись на том, что пострадавшая полностью отказывается от исковых требований о взыскании материального и морального вреда к ответчику. В то же время ответчик признал исковые требования и обязуется возместить сумму материального и морального вреда в размере 100 тысяч тенге. Определением суда было утверждено соглашение в порядке медиации, однако определение не вступило в законную силу.

Согласно положению, утвержденному распоряжением Председателя Верховного Суда Республики Казахстан за № 92 от 11 апреля 2014 года, судебная медиация – примирительная процедура урегулирования спора (конфликта) между сторонами судебного процесса при содействии судьи, осуществляющего примирительные процедуры.

алматы суд перелом ущерб салон_красоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35