Полицейские Алматинской области начали мониторить дороги с вертолёта

Фото: Департамент полиции Алматинской области
Фото: Департамент полиции Алматинской области

Нарушителей ПДД снимают на камеру, после чего протокол выписывает дежурный наряд, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Полицейские с воздуха изучили дорожную обстановку в районах наиболее аварийных участков. При этом выявили грубые нарушения правил дорожного движения. Нарушителей снимали на видеокамеру, после чего передавали марки и номера машин патрульным нарядам. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы. Многие водители удивились факту контроля нарушения ПДД с воздуха.

За 8 месяцев на трассе Алматы-Бишкек произошло 92 ДТП, при которых погибло 52 и ранено 164 человека. Основной причиной явились:

  • нарушение скоростного режима - 31 авария, 13 погибших, 64 ранено;
  • выезд на встречную полосу – 8 аварий, 15 погибших, 29 ранено;
  • опрокидывание – 11 аварий, 2 погибших, 18 раненых;
  • несоблюдение дистанции – 11 аварий, 3 погибших, 22 ранено;
  • сон за рулём – 4 аварии, 11 погибших, 9 ранено.

Напомним, ранее на дорогах региона установили пластиковых манекенов, изображающих детей, переходящих дорогу у оживленных переходов. 

алматинская_область вертолет полиция мониторинг трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35