• Главная
  • Иностранцы незаконно лечили детей в Алматы
10:20, 4 сентября 2019 г.

Иностранцы незаконно лечили детей в Алматы

Фото@consent.yahoo.com/

Фото@consent.yahoo.com/

Алматинка пожаловалась на частную детскую клинику. Специалисты провели в ней проверку. Выяснилось, что иностранные граждане работали без наличия обязательного допуска к клинической практике, передает inAlmaty.kz

В Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК обратилась жительница Алматы. Она пожаловалась на некачественное оказание услуг в ТОО «Private clinic Almaty». Дочь женщины с диагнозом «Микротия. Полная артрезия слухового прохода» получала в клинике лечение.

Ведомство организовало внеплановую проверку. Оказалось, ребенку не проверили реакцию на анестезию и «необоснованно взяли на оперативное вмешательство». Также были нарушены правила инфекционной безопасности.

По факту незаконного привлечения иностранных специалистов и их незаконной деятельности на территории страны, материалы направлены в правоохранительные органы. Допуска не было и у казахстанских врачей – оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога. Медработники привлечены к административной ответственности.

«Все материалы результатов внеплановой проверки направлены в Генеральную Прокуратуру РК, в Министерство внутренних дел РК, Министерство труда и социальной защиты населения, Министерство образования и науки, Комитет по финансовому мониторингу (Служба экономических расследований), Комитет государственных доходов Министерства финансов РК», - отметили в Комитете.

Напомним, ранее глава Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова предупреждала жителей мегаполиса об опасности бадов, которые выписывают иностранные врачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #здоровье #медицина #врачи

Комментарии

Объявления
live comments feed...