Как быстро районные акиматы реагируют на обращения алматинцев подсчитал Общественный совет

Фото: Общественный совет Алматы/Facebook
Фото: Общественный совет Алматы/Facebook

Общественный совет Алматы получил 70 обращений от горожан по благоустройству города. Из восьми акиматов пока на них ответили шесть, передает inAlmaty.kz.

Общественный совет собрал предложения алматинцев по благоустройству города и передал для исполнения районным акиматам. Из восьми акиматов ответы предоставили шесть.

По Ауэзовскому району было 14 обращений, по четырем их которых работы завершат в 2020 и 2021 году. Девять предложений уже реализовано. На одно обращение дан отрицательный ответ. Например, одна из жительниц попросила озеленить двор жилого дома в микрорайоне Аксай-4. В акимате сообщили, что проектом озеленение не предусмотрено и предложили жителям самим высадить зеленые насаждения совместно с КСК.

В Алмалинский район поступило 10 обращений. Семь просьб жителей исполнено, две были переданы в профильные управления. Исполнение одного из обращений запланировано на следующий год. Например, житель потребовал снести сгоревшее кафе на пересечении улиц Жарокова и Жамбыла. В акимате ответили, что на время судебной экспертизы, снести его невозможно.

Медеуский район получил восемь обращений, по всем были приняты меры.

В Турксибский район направили семь обращений, которые также были оперативно реализованы. Одна из жительниц посетовала на парковку возле рынка «Ярмарка Турксиб». В акимате ответили, что с владельцем провели «разъяснительную беседу».

В Алатауский район поступило пять обращений, по одному из них дана разъяснительная информация, четыре обращения исполнены. Например, в акимате сообщили, что по проспекту Рыскулова между улицами Шарипова и Момышұлы предусмотрено строительства детских игровых площадок, площадки для воркаута, а также футбольного, баскетбольного и волейбольного полей.

Жетысуйский район принял четыре обращения, три из которых исполнены, по одному реализация запланирована на следующий год. Например, в микрорайоне Айнабулак-2 организовали место для выгула собак в зеленой зоне.

«Процент выполнения составило 93,75% - исполнено или будет исполняться 45 обращений из 48 обращений. На основании поступивших обращений можно констатировать следующую ситуацию – в Алмалинском и Медеуском районе хорошая ситуация с благоустройством и высокие запросы граждан, в Бостандыкском и Ауэзовском районах средняя ситуация с благоустройством и высокие запросы граждан, в других районах низкие запросы граждан в целом и там больше преобладают не вопросы благоустройства, а вопросы инфраструктуры в целом (водопроводы, детсады, школы)», - говорится в сообщении Общественного совета.

К слову, бесплатное благоустройство двора предложила сделать группа архитекторов. 

общественныйсоветалматы осалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35