Алматинцы жалуются не перекупщиков билетов на матчи «Барыса» в КХЛ

@hcbarys.kz
@hcbarys.kz

17-го и 20-го сентября в Алматы впервые пройдут матчи регулярного чемпионата КХЛ. Астанинский «Барыс» сыграет с челябинским «Трактором» и московским «Спартаком», передает inAlmaty.kz.

В соцсетях появились жалобы от обеспокоенных хоккейных болельщиков из Алматы, которые хотят попасть на первый в истории города матч регулярного чемпионата КХЛ. Матч между «Барысом» и «Спартаком» из Москвы пройдет 17-го сентября на «Алматы Арене». По словам пользователя, билеты на лучшие сектора ледовой арены выкуплены подчистую. Он просит разобраться с не чистыми на руку перекупщиками, наживающимися на ажиотаже среди любителей спорта.

По словам представителей «Алматы Арены», они только сдают спортивную площадку в аренду под различные мероприятия и не имеют отношения к продаже билетов. Билеты распространяют организаторы культурных и спортивных мероприятий, выкупающие все места. Администрация спорткомплекса не может повлиять на это.

«В данном случае ситуация нас очень волнует, так как мы добивались проведения матчей КХЛ в Алматы с момента строительства ледовой арены. Мы вели долгие переговоры с руководством КХЛ, клубом «Барыс», акиматами Астаны и Алматы, вложили собственные средства. В наших интересах, чтобы как можно больше хоккейных болельщиков попали на матчи. При этом мы не представляем, что можно сделать с перекупщиками. Мы пробовали обращаться в правоохранительные органы, но нам объяснили, то эти люди никак не нарушают закон. Готовы рассмотреть любой разумный вариант от горожан», - сообщила директор по связям с общественностью комплексов «Алматы Арена» и «Халык Арена» Любовь Синица.

Представитель спорткомплекса также объяснила, что предложенный вариант с ограничением продажи до 2-3 билетов в одни руки не осуществим в условиях онлайн продаж. Кроме того, до нескольких десятков билетов часто выкупают большие группы болельщиков или учащиеся спортивных школ. Также трудно бороться с продажей билетов с рук перед матчами, так как у спортивной арены нет специализирующейся на этом охранной службы. Охрану стадиона в дни матчей будут осуществлять сотрудники полиции, которые обычно не задерживают скупщиков.

«С этой проблемой сталкиваются во всем мире, но для борьбы с ней нужно менять законодательство и регулирование работы билетных сервисов в интернете. В свою очередь мы также скупаем большое количество билетов, когда хотим пригласить на спортивные события незащищённые слои населения или детей, тренирующихся на нашем льду. В этот раз мы позовем детей из малобеспеченых семей на открытую тренировку «Барыса» 19-го сентября. Также пригласим на игру инвалидов-колясочников», - добавила Любовь Синица.

Две игры астанинского «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ пройдет в Алматы 17-го 20-го сентября. Первый матч «Барыс» сыграет с московским «Спартаком», второй с одним из топовых клубов КХЛ челябинским «Трактором». Обе игры начнутся в 19:30. В продаже еще осталось много билетов на оба матча. Цена начинается от 1000 тенге.

Хоккей "Барыс" "Алматы Арена" билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35