• Главная
  • Фестиваль короткометражного кино проходит в Алматы
12:00, 5 сентября 2019 г.

Фестиваль короткометражного кино проходит в Алматы

Фото Фонда Первого Президента  Республики Казахстан — Елбасы

Фото Фонда Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы

На Baiqonyr International Short Film Festival покажут 33 работы молодых кинематографистов, передаёт inAlmaty.kz.

Организатор фестиваля – кинопортал «Бродвей». Участие в фестивале принимают создатели короткометражных фильмов из Казахстана, России, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Алтая, Татарстана, Азербайджана и Беларуси. Основная цель Baiqonyr International Short Film Festival – поддержка молодых талантливых кинематографистов — созвучна с миссией Фонда в деле выявления и поощрения одарённой молодёжи и содействия в раскрытии её потенциала. 

Нынешний фестиваль открылся фильмом «Су» молодого режиссёра Айжан Касымбек.

«Сегодня для меня большой праздник. С ноября прошлого года, когда я начал готовиться к 4-му кинофестивалю Baiqonyr, у нас было много взлетов и падений. И мне очень приятно, что вы разделили этот памятный день с нами. Я горд, что в этом году кинофестиваль открывает фильм «Су». На мой взгляд, это одна из самых красивых историй о любви, которую я видел», — с приятным волнением сказал на открытии  IV Baiqonyr ISFF директор фестиваля Ануар Кенжибаев. 

Помимо показов, гостей и участников IV Baiqonyr ISFF  ждут мастер-классы от оператора Азамата Дулатова и режиссёра и продюсера Серика Абишева, которые пройдут в университете «Туран» (улица Сатпаева 16А, актовый зал).

Завершится фестиваль 8 сентября награждением победителей IV Baiqonyr ISFF, а также пресс-конференцией с членами жюри фестиваля. Все показы пройдут в Kinoplexx Sary Arka. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматы #кино #короткометражка #фестиваль

Комментарии

Объявления
live comments feed...