В Алматы осудили директора научного центра, расхищавшего бюджетные средства

@44030.kz
@44030.kz

Генеральный директор РГП «Научно-исследовательский центр «Ғарыш-Экология» занимался хищением бюджетных средств, начисляя зарплаты несуществующим работникам, передает inAlmaty.kz.

Антикоррупционная служба по Алматы выявила факты хищения бюджетных средств директором государственного научного предприятия «Ғарыш-Экология».

«В ходе досудебного расследования установлено, что Генеральный директор РГП «Научно-исследовательский центр «Ғарыш-Экология» Жубатов Ж., являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, используя служебное положение, неоднократно совершал хищение бюджетных средств - заработную плату фактически не работающих сотрудников. Тем самым причинил ущерб государству в размере более 3 млн тенге», - сообщили в Антикоррупционной службе.

4-го сентября Алмалинский районный суд вынес приговор в отношении Жубатова. Его признали виновным по статье 361 УК РК п.3 ч.4 «Злоупотребление должностными полномочиями» и назначили 3 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности.

Научный центр коррупция хищение бюджета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35