Двухлетняя девочка в Алматы вынуждена жить с трубочкой в горле

Двухлетняя девочка в Алматы вынуждена жить с трубочкой в горле

Жизнь двухлетней Майи отличается от обычного детства ее сверстников. Девочка почти все время находится дома, не говорит, и не может питаться самостоятельно. Израильские врачи дают надежду, но на лечение семье необходимо 50 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz.

Когда Майя родилась, у нее на шее обнаружили опухоль. За три недели злокачественное образование выросло до таких размеров, что перекрыло дыхательные пути.

«Нас экстренно госпитализировали в детскую педиатрию. Перед врачами встал выбор: либо убирать опухоль и вместе с ней гортанно глоточный нерв, либо оставить как есть. Майю спасли, но теперь она вынуждена жить с трахеостомой – это трубка в гортани, которая обеспечивает ее дыхание. Кормлю я ее через трубочку в животе специальной жидкой пищей. Если кормить Майю, как обычных детей, еда попадет в легкие, она начинает давиться. Конечно, она же ребенок, постоянно тянет руки к еде. Мы ее обманываем, придумываем различные версии, почему ей нельзя», - рассказывает мама девочкиАнасатсия Вешкурцева.

Малышка не может говорить и ходить. Совсем недавно она научилась сидеть. Несмотря на все испытания, которые легли на ее хрупкие плечи, Майя всегда улыбается.

«Сейчас мы стараемся минимизировать последствия онкологии, также при лечении ей занесли Гепатит С. Время идет скоротечно. Я боюсь, что мы упустим шанс, который есть сейчас и она на всю жизнь останется с трубкой, не имея возможности жить как все дети», - говорит мама малышки.

По данным врачей, рак отступил, и если опухоль не вернется, то девочке можно делать операцию на горло. Израильские специалисты дают шанс на полное выздоровление Майи. Однако, первоначальная сумма для семьи непосильная.

«В октябре нам предстоит операция в Израиле на гортани, которая приблизит нас к снятию трубочки. Так как у Майи онкологическое прошлое, клиника примет нас только при наличии депозита в 50 000 долларов. Еще не совсем понятно, сможет ли она говорить и кушать, но шанс есть. Только вот я не работаю, нахожусь в декрете. Пособие по инвалидности составляет около 70 тысяч тенге. Этих денег не хватает даже на расходные материалы для ребенка с трахеостомой. Трубочку необходимо менять каждый месяц, катетеры и вовсе одноразовые. Катетер стоит около 300 тенге, а таких необходимо 200 штук в месяц», - говорит Анастасия.

Желающим помочь необходимо обращаться по номеру телефона: +7 701 932 2610 (Анастасия Вешкурцева). 

Алматы новости опухоль рак болезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35