«Могут провалиться под землю»: Алматинка обеспокоена погребами на детской площадке

Фото: Анастасия Клинникова/Facebook
Фото: Анастасия Клинникова/Facebook

Заброшенные погреба расположены неподалеку от детской площадки в одном из дворов Турксибского района. Об этом рассказала алматинка Анастасия Клинникова, передает inAlmaty.kz

«У нас по улице Майлина есть погреба, прям в земле. От дома они находятся в 50 метрах, в метре от детской площадки. По погребам видно, что они заброшенные. Страшно за детей. Зимой побегут на горку и могут провалиться под землю», - написала женщина в паблике "Дежурный по городу".

Главный специалист отдела коммунального хозяйства районного акимата Анвар Мусаев сообщил, что погреба хотели засыпать еще в 2017 году. Однако, из 50 жителей 49 были против. Местные бабушки складывают туда банки с соленьями и вареньями.

«Они ложатся под бульдозер, но не дают нам их засыпать. Если бы во дворе организовали собрание с КСК и приняли коллективное решение, мы бы помогли демонтировать погреба, нам самим так было бы спокойнее. Погреба все закрыты на замок, но одна из жительниц переживает, я могу ее понять. Погреба стоят здесь с советского времени. Я переговорил с КСК, дополнительно проведем еще одно собрание», - сказал он.

Анвар Мусаев добавил, что похожая ситуация возникла со старинными сараями, которые стоят посреди дворов. Один из жителей пожаловался на неприглядный вид сооружения. Однако демонтировать их невозможно из-за отсутствия согласия жильцов.

«На окраинах района есть многоквартирные жилые дома, которые отапливаются углем. Туда невозможно провести центральное отопление, так как дома могут рухнуть. В таких дворах стоят сараи, в которых жители хранят уголь и двора. Мы просили собственников, чтобы они хоть покрасили их, привели в единый стиль», - добавил Анвар Мусаев.

Чиновник отметил, что в Турксибском районе много таких "нюансов".

Алматы новости погреба турксибскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35