Директор Алматинского зоопарка Вячеслав Банщинков покидает свой пост

Фото пресс-служба Алматинского зоопарка, Святослав Антонов
Фото пресс-служба Алматинского зоопарка

Депутат городского маслихата и предприниматель принял решение об уходе в связи с работой над программой «Город без окраин», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского зоопарка.

Директор Алматинского зоопарка Вячеслав Банщиков принял решение о своем уходе с руководящей должности в пользу программы с поручением президента «Город без окраин», но обещал приложить все усилия, чтобы заложенный им курс на обновление зоопарка сохранился.

«Приняв это решение, я остаюсь, как и был с 2017 года, спонсором Алматинского зоопарка, не снимаю с себя обязательства по завершению заявленных проектов. За время службы в зоопарке я получил и получаю массу положительных отзывов, работа всегда доставляла мне удовольствие. Но на данном этапе я сделал выбор в пользу создания социальной системной помощи детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, адресной помощи, благоустройства городских пространств для детей в рамках президентской кампании «Город без окраин». Уверен, что в этой роли смогу добиться еще больше», - заявил Банщиков.

За время работы в должности директора Банщиков сумел привлечь спонсорские средства в размере более 230 млн тенге. Также был заключен Меморандум о сотрудничестве с Ташкентским зоопарком, в ходе которого обмен опытом и совместная деятельность ученых и специалистов из двух зоопарков выйдут на качественно новый уровень. Алматинский зоопарк подписал и Меморандум о сотрудничестве с несколькими зоопарками Российской Федерации (Чита, Сахалин, Иркутск), Чехии (зоопарк «Глубокая ограда»), Германии (зоопарк «Дессау»), Беларуси (Минский зоопарк). В рамках меморандума организации реализуют проекты в области содержания, разведения, реабилитации и восстановления баланса численности диких (экзотических) видов животных на территории стран СНГ и Европы.

«Подписав меморандум, мы не только укрепили свои позиции на международной арене, но и вносим непосредственный вклад в защиту и сохранение диких животных», - отметил уже бывший директор Алматинского зоопарка.

В сентябре на конференции ЕАЗА (Европейская Ассоциация зоопарков и аквариумов) представители зоопарка выступят с отчетом об изменениях за год.

По данным зоопарка, территория на 80% благоустроена: продолжено асфальтное полотно, брусчатка, установлены лавочки в тени деревьев. Также была частично отремонтировано теплотрасса, ремонт которой не производился более 30 лет.

Разработан эскизный проект на входную группу, парковку, а также амфитеатр. Ко Дню города на центральной площади зоопарка откроется сухой фонтан. В сентябре распахнут двери новый медпункт и три комнаты матери и ребенка. Обновлена детская площадка, установлено безопасное детское покрытие.

За время руководства Банщикова, сотрудникам зарплата была повышена вдвое. 

Алматинский зооопарк директор Вячеслав Банщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35