В Алматы школьников учат, как защититься от карманников

В Алматы школьников учат, как защититься от карманников

Полицейские Наурызбайского района посетили восемь алматинских общеобразовательных школ с необычным ликбезом. Они учат школьников, как уберечься от воров-карманников, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сотрудники полиции провели беседы с учащимися младших и старших классов на тему сохранности личного имущества как внутри учебных учреждений, так и в общественных местах. Особое внимание было уделено правилам поведения в общественном транспорте, чтобы не допустить там фактов кражи. Проиграли несколько ситуативных задач, с которыми может столкнуться каждый несовершеннолетний.

В Алматы школьников учат, как защититься от карманников , фото-1

«Крайне важно именно сейчас прививать детям подобные знания и навыки, так как запоминание и усвоение будет мгновенным. Тем более дети нередко сталкиваются с подобными явлениями, как хищение. Это может произойти и в общественном транспорте, и в компьютерном клубе, и в местах массового скопления людей. Поэтому наша задача – разъяснить и довести до маленьких граждан нашей страны основные правила по сохранности личного имущества во избежание фактов посягательств против их собственности», – прокомментировал начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

карманник вор кража дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35