Игорное заведение работало в Алматы под видом компьютерного клуба

Игорное заведение работало в Алматы под видом компьютерного клуба

Клуб работал в микрорайоне Аксай. С апреля по август месяц текущего года, доход игорного заведения составил почти 15 млн тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента экономических расследований города.

Клуб обнаружили сотрудники ведомства в ходе рейда.

«По результатам ОПМ обнаружено и изъято 33 комплекта игровых компьютеров, два игровых терминала и денежные средства на сумму 79 000 тенге», - говорится в сообщении ДЭР Алматы.

Согласно заключению, экспертов доход заведения за пять месяцев составил 14 800 000 тенге. По данному факту, начато досудебное расследование.

«Лицам, организовавшим незаконный игорный бизнес грозит лишение свободы на срок от 4 до 7 лет, либо штраф в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы полученного дохода (в данном случае от 148 млн тенге до 296 млн тенге), с конфискацией имущества», - сообщили в ведомстве.

С 15 августа Департамент пресек деятельность 11 игорных заведений, из теневого оборота изъято 24 игровых терминала, 46 компьютерных процессоров.

игорныйбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35