Более 30 километров кабеля ЛЭП украли в Алматинской области

@zhukvesti.ru
@zhukvesti.ru

.Также злоумышленники сняли три трансформатора, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казавтожол».

Случаи кражи кабеля и ограждении от скота часто встречаются в Алматинской области. Так, 35 километров линий электропередач украдено с момента сдачи автодороги «Алматы-Хоргос» после реконструкции. И это еще не все. Неизвестными лицами также были украдены три трансформатора с транспортных развязок Байсерке, Акбастау и Казатком.

Не уступает в показателях и участок «Алмата-Капшагай». Линий электропередач здесь разворовывали трижды, общим количеством около 6 километров. С площадок отдыха воруют не только столы и лавочки, но даже и остановочные павильоны.

При обнаружении факта совершения кражи сотрудники Дирекции оперативно оповещают отделение внутренних дел. На месте происшествия составляется акт и в течение суток письменно направляется отношение в территориальное отделение полиции.

Ранее в «Казавтожол» рассказывали о махинациях водителей с госномерами. Водители прячут номера на платной дороге Алматы - Капшагай.

алматинская_область кража кабель трансформатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35