• Главная
  • В Алматы водитель "Гелендвагена" оштрафован за езду задним ходом
09:50, 10 сентября 2019 г.

В Алматы водитель "Гелендвагена" оштрафован за езду задним ходом

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции

Дорожным "хулиганом" оказался 22-х летний алматинец. На него оформили сразу три протокола, передает inAlmaty.kz.

По данным полиции, водитель подверг опасности жизни своих пассажиров и других участников движения. Только за установку заведомо подложных номерных знаков авто он должен выплатить штраф в размере 15 МРП (38 тысяч тенге), согласно статье 590 КРКобАП "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". 

"А за управление машины с подложными номерами законодатель предусматривает штраф в размере 20 МРП (50 тысяч тенге - авт.) или лишение водительских прав сроком на 6 месяцев", - добавили в полиции. 

Материалы производства были направлены для принятия решения в специализированный межрайонный административный суд города.

Третий протокол был оформлен в соответствии со статьей 595 КРКобАП "Нарушение правил маневрирования". Нарушитель двигался задним ходом на перекрестках и местах, где такие маневры запрещены. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере  10 МРП (20 тысяч тенге).

Вдобавок нарушителю выписан протокол по статье 614 КРКобАП "Создание препятствий для движения транспортных средств"

"Подвергать опасности свою жизнь и других участников дорожного движения - это, как минимум, не зрелость личности данного автолюбителя. Городские дороги не предназначены для драйва и острых ощущений», - заключили в полиции. 

Ранее, гелендваген с полной тонировкой разъезжал по Алматы. Водитель 29-летний житель Алматы Юсупов И.И., вину не отрицал, нарушение было очевидным – тонированные плёнкой передние стёкла, включая лобовое стекло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #полицияалматы #гелендвагеналматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...