Иностранный гид заблудился вместе с туристами в горах Алматы

Фото предоставлено пресс-службой РОСО
Фото предоставлено пресс-службой РОСО

Четверо иностранцев, среди которых был гид, заблудились в районе малого Талгарского перевала, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Группу из трех граждан Польши вел гид из Украины, не имеющий опыта походов по горам Тянь-Шаня. Туристов застал сильный снег в районе поляны Альпийская роза, и они приняли решение вернуться назад.

«Оказавшись в районе малого Талгарского перевала, также не удалось осуществить подъем вверх по склону из-за снега, который превратил почву в скользкую грязь, устоять на которой было невозможно. Иностранцы развернулись на прежний маршрут, по которому дошли до поста селезащиты. Никого там не обнаружив поняли, что им нужна помощь спасателей», - рассказали в РОСО.

Все время поисков на телефоне с туристами были сотрудники спасательной службы. В медицинской помощи пропавшие не нуждались.

Спасатели сопроводили найденных туристов до города.

горытяньшань пропавшиетуристы росо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35