Жители микрорайона "Кокжиек" в Алматы жалуются на едкий запах газа

@54.rodina.news
@54.rodina.news

Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов рассказал, как будет решаться проблема запаха газа в микрорайоне «Кокжиек», передает inAlmaty.kz.

Жители микрорайона "Кокжиек" в Алматы жалуются на едкий запах газа, фото-1

По соседству с микрорайоном Кокжиек расположена самая важная для Алматы газораспределительная станция. Местные жители не раз жаловались градоначальнику на едкий запах газа. На последней встрече, 23 августа, Сагинтаев велел разобраться с этим вопросом.

По словам Кикимова, неприятный запах газу придают специально, чтобы среагировать в случае утечки. Делают это с помощью крайне токсичного вещества – одоранта.

«У самого газа запаха нет, но для безопасности граждан специально выпускается одорант, чтобы люди могли почувствовать утечку. Это происходит один раз в 10 дней, в зимнее время – один раз в пять дней», - сказал он.

Кикимов добавил, что аким города посещал газораспределительную станцию на прошлой неделе. На встрече обсуждался вопрос подключения к другому газопроводу.

«В этом случае газораспределительная станция превратится в газораспределительный пункт и вопрос снимется. Необходимо решить вопрос финансирования», - сказал он.

Если соглашение будет подписано, то проблема решится в течение двух лет.

Алматы новости газ аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35