Более 70 общепитов работали без разрешения в Алматинской области

Более 70 общепитов работали без разрешения в Алматинской области

С начала года в Алматинской области выявили 71 общепит, работающий без разрешительных документов. Об этом сообщили в Управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, передает inAlmaty.kz.

В ведомстве рассказали, что регулярно занимаются выявлением пищевых объектов, работающих без разрешения.

«Всего за восемь месяцев текущего года территориальными управлениями выявлено 71 пищевых объектов, работающих без разрешительных документов. После проведенной разъяснительной работы на четыре выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов», - рассказали в управлении.

Одиннадцать объектов подали уведомление о начале работы, два объекта временно прекратили свою деятельность.

Без разрешительных документов продолжают работать 54 заведения. Среди них есть службы доставки суши и пиццы, кондитерские и небольшие кафе.

Напомним, Управление ККБТиУ также сообщило, что оштрафовало оздоровительный центр в Алматинской области за лечение мочой верблюда.

пищевыеобъекты общепит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35