• Главная
  • Более 20 семей в Алматинской области вынуждены жить без света
09:30, 17 сентября 2019 г.

Более 20 семей в Алматинской области вынуждены жить без света

Более 20 семей в Алматинской области вынуждены жить без света

Более пяти лет жители села Тескенсу живут без света, передает телеканал КТК. Сельчане вынуждены были установить самодельные деревянные опоры. Чиновники обещают решить проблему.

Житель села Ержан Адильжан с семьей вынужден проводить время на улице. По его словам, здесь он делает уроки с детьми, завтракает и обедает. Ужинать же приходится при свечах.

«Вот подключил свет, еле протянул его от соседского дома. Опасно! Но выбора нет, мы же не можем постоянно сидеть в темноте. Да и того, напряжения не хватает. К примеру, включишь холодильник – только он и будет работать. Включим телевизор – другая аппаратура не работает. Вот так и живём», - рассказывает Адильжан.

В такой ситуации находится более 20 семей. Все они несколько лет назад купили участники в Тескенсу. Провода тянули от дома к дому. Вместо бетонных опор здесь стволы засохших деревьев.

«Посмотрите, всё висит и свисает над головами. А что нам делать? Как быть? Чиновникам говорим, толку нет. Только слышим: «Всё будет, ждите», - сетует Ильяс Нуракыш, житель села.

Недовольны жители и завышенными тарифами. Ежемесячно семьи оплачивают от 3 до 5 тысяч тенге, зимой сумма вдвое больше.

В акимате Енбекшиказахского района говорят, что о проблеме сельчан знают.

«Пытались в этом году решить всё, но не хватило средств. В смету эти расходы уже внесли, но только на следующий год. Сами понимаете, там новостройки и сразу всё сделать мы не можем. Поэтапно до этого провели электричество в соседних сёлах», - говорит Алтай Досумбаев, заместитель акима Енбекшиказахского района.

Жители села тем временем предупредили, что, если проблема не решится, они переедут жить в сельский акимат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нетсвета #село #алматинскаяобласть

Комментарии

Объявления
live comments feed...