Алматинцы недовольны застройкой участка на проспекте Аль-Фараби

Фото: Наталья Коробейникова/Facebook
Фото: Наталья Коробейникова/Facebook

В акимате Медеуского района сообщили, что на участке в районе пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Луганского строиться трехэтажное административное здание, передает inAlmaty.kz.

В группе «Дежурный по городу» алматинка Наталья Коробейникова поинтересовалась целью строительных работ на участке перед переходом проспекта Аль-Фараби в ВОАД.

«Под шумок бравурных речей про озеленение города, кто-то хочет застроить последний коридор выше Альфараби с красивым видом на Коктобе и форточкой свежего воздуха с гор... неужели опять высотка, которая будет потом простаивать пустой годами?», - написала алматинка.

Пост Натальи вызвал поддержку у пользователей соцсетей. Представители акимата Медеуского района пояснили в комментариях, что там строиться трехэтажный административный общественный комплекс общей площадью в 22 863 квадратных метров.

«Застройщик - ТОО Luton Invest. Начало строительства - 27 июня 2019 года, срок ввода здания в эксплуатацию - 10 января 2022 года. Строительство ведется за счет собственных средств компании», - сообщили в акимате районе.

Представители акимата добавили, что не выдают разрешения на стройку.

Аль-Фараби стройка застройка Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35